4 коррекционных класса открылись с 1 сентября в томском лицее №7

С начала нового учебного года в муниципальном лицее №7 открылось 4 специальных класса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие классы комплектуются по направлениям городской психолого-медико-педагогической комиссии. 

Напомним, что в Томске идет активная работа по созданию для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья комфортной и доступной среды. Большая часть мероприятий проводится в рамках муниципальной программы «Социальная интеграция»: установка пандусов, разработка образовательных программ, предоставление возможностей дополнительного образования и многое другое.

«На протяжении уже нескольких лет в лицее № 7 создаются условия для образования детей с ограниченными возможностями здоровья. И одна из главных задач лицея – это создание безбарьерной среды. Для этого имеются начальные условия: пандусы для детей-инвалидов, специально-оборудованные учебные кабинеты и санитарные комнаты», — рассказала директор лицея Диана Смолякова.

По ее словам, сейчас во всех коррекционных классах лицея обучается 44 ребенка, по 11 человек в каждом классе. Максимальное число учеников в таком классе по установленной норме – всего12 человек, так как самым главным приоритетом в работе с такими детьми является индивидуальный подход с учетом специфики психики и здоровья каждого из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *