ГИБДД выявляет нарушителей придорожной торговли

Торговать на обочине оживленной автодороги рискованно. Если что-то случится с мчащейся мимо машиной и ее вынесет на обочину, мало никому не покажется. Совместный рейд по выявлению фактов торговли в неустановленных местах – на трассах и обочинах дорог – провели 7 октября сотрудники ОГИБДД и ИАЗ ОМВД России по Томскому району на автодороге Томск – Колпашево.

На 17-м километре трассы – в районе пос. Зоркальцево – гражданка продавала арбузы и дыни. Документов, подтверждающих право размещения объекта торговли, у нее не было. На 14-м километре – в районе зоркальцевского кольца – мужчина в неположенном месте торговал кустарниками. На нарушителей составлены административные протоколы: в первом случае за осуществление торговли без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети (ст. 11.1. КоАП ТО), во втором – за торговлю с рук в неустановленных местах (ст. 11.5 КоАП ТО).

 

Запомните! Остановка автотранспорта в местах торговли влечет уменьшение пропускной способности дороги, что влияет на безопасность дорожного движения, угрожая жизни и здоровью людей.

 

Справка «ТВ»

Нарушение ст. 11.1. КоАП ТО (осуществление торговли без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети) предусматривает наложение штрафа на граждан от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

Нарушение ст. 11.5. Ко АП ТО (торговля с рук в неустановленных местах) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 500 рублей.