Не использованные на развитие физкультуры и спорта деньги уйдут в казну

Депутаты бюджетно-финансового комитета одобрили проект закона «О внесении изменений в Закон Томской области о предоставлении субсидий местным бюджетам на обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта».

Законопроектом предлагается возвращать в доход регионального бюджета субсидии, предоставленные из областного бюджета и не использованные в текущем финансовом году. Но это не означает, что деньги растворятся в общем котле: есть прямая норма Бюджетного кодекса, которая позволяет муниципалитетам вернуть эти средства при подтверждении потребности.

Депутат Наталья Барышникова спросила у докладчика, начальника департамента по молодежной политике физической культуре и спорту Максима Максимова, какую сумму получают районы в течение года на развитие физкультуры и спорта?

Конкретных цифр представитель администрации назвать не смог, но привел методику расчета субвенции. Ее размер зависит от количества ставок спортинструкторов в каждом МО (одна ставка выделяется на 2 тыс. человек населения).

– В соответствии с их количеством производится расчет, плюс выделяется 50 тыс. рублей на каждую ставку для приобретения спортивного оборудования. Таким образом, каждый район получает дифференцированную сумму денег, – пояснил Максим Максимов.

Алексей Федоров предложил эту норму (50 тыс. рублей на спортинвентарь) распространить и на спортивные школы.