Свой среди своих

У сибирского полпреда – юбилей

Появившись в Новосибирске в 2021 году в качестве полномочного представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу, Анатолий Серышев был воспринят как свой по всем «фронтам» человек. Во-первых, коренной сибиряк – родом из Иркутска. Во-вторых, выпускник института народного хозяйства, а, значит, разбирается что к чему на предприятиях разной направленности. В-третьих, открытый и общительный человек, располагающий к откровенным разговорам, которые на каждом месте его работы являются важным инструментом эффективной деятельности.

За его плечами Высшие курсы КГБ СССР по специальности «офицер с высшим специальным образованием», руководство Управлением ФСБ РФ по Республике Карелия. И среди таможенников он свой – в своё время работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы РФ.

В 2018 году сегодняшний юбиляр был назначен на должность помощника президента России. Через год стал своим у российских казаков, возглавив Совет при президенте РФ по делам казачества.

В 60 лет этому человеку есть, чем гордиться. Являясь сибиряком до мозга костей, в должности полпреда он лично руководил разработкой уже утверждённой Стратегии социально-­экономического развития СФО до 2035 года и единого плана действий её реализации. Документы, что очень важно, учитывают приоритетные для регионов округа направления социально-­экономического развития.

Если Анатолия Анатольевича разбудить среди ночи и попросить перечислить основные на сегодня инфраструктурные проекты регионов Сибири, он без запинки не только их перечислит, но и расскажет об особенностях каждого. Потому что постоянно контролирует ход их исполнения, бывая на местах, общаясь с людьми, реализующими эти проекты.

На особом личном контроле Анатолия Серышева проект мирового уровня – строительство Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ») в наукограде Кольцово Новосибирской области. Полпред регулярно участвует в координационных мероприятиях и рабочих выездах на объект. Томичи в этом проекте принимают самое активное участие.

Томская область вообще для полпреда не «проходной» регион. Именно при содействии Анатолия Серышева построены и введены в эксплуатацию научно-­производственный центр «Беспилотные авиационные системы» и новый хирургический корпус Томского онкологического диспансера.

Сибиряк Серышев, понимая, что сила Сибири в содружестве регионов, ключевое внимание уделяет налаживанию их сотрудничества, их совместной работе для достижения общих целей и взаимной выгоды. Подтверждение тому – стенд «Большая Сибирь» на проходящем ежегодно Петербургском международном экономическом форуме, представивший все сильные стороны каждого региона СФО.

Человек, который носил погоны, навсегда остаётся человеком в погонах и своим среди приносивших Родине присягу. Поэтому Анатолий Серышев с особым вниманием и трепетом относится к Специальной военной операции. Безусловным приоритетом в его работе является поддержка всеми возможными способами участников СВО, их семей, реализация программ их адаптации и профессиональной подготовки. Полпред регулярно лично бывает на предприятиях округа, выполняющих государственный оборонный заказ, общается с коллективами, оказывает всевозможную поддержку в решении возникающих проблем.

А на днях он встретился с участником II потока программы «Время Героев» майором Егором Захаровым, удостоенным звания Герой Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в ходе СВО. Офицер пройдет стажировку в аппарате полномочного представителя, его наставником станет сам Анатолий Серышев. Наставник и его подопечный обсудили детали прохождения стажировки, задачи и перспективы дальнейшей работы.

– Программа «Время Героев» помогает талантливым и энергичным людям, которые наилучшим образом проявили себя на передовой, найти своё место в органах власти и продолжить служить Отечеству, – сказал полпред, пожелав профессионального роста.

Томичи искренне поздравляют сибирского полпреда с 60-летним юбилеем!

Автор: Анна Серебрякова
Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =