Более 30 этноколлективов выступят на томских улицах в сентябре

Именно столько этноколлективов из Сибири, Москвы, Вологды, Екатеринбурга, Казахстана и с Украины приедут в Томск, чтобы принять участие в первом «Томском Этнофоруме».
«Этнофорум» пройдет 7-9 сентября. Организаторы запланировали целую серию мероприятий: битва гармонистов «Мужской инструмент» в малом концертном зале Томской филармонии; фестиваль «Антисцена» в цехе Томского электромеханического завода; выборы казачьего атамана в Семилужках; игры в лапту, городки в Лагерном саду; выступления коллективов на томских улицах.

— Представьте себе: в троллейбус или трамвай заходит, например, московский ансамбль казачьей песни «Казачий кругъ» и начинает петь и плясать, общаться с людьми, — сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» директора форума Алексея Васильева.

По словам организаторов, ключевое мероприятие форума – стратегическая сессия «Традиционная культура в современной городской среде как ресурс развития территорий». Эксперты обсудят, что дает традиционная культура территории, обладает ли она туристическим, развлекательным, образовательным, консолидирующим потенциалом в постиндустриальном городе.

Как отмечают организаторы, все мероприятия форума будут бесплатными и открытыми для посетителей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =