Для остановки автомобиля, водитель которого подвергал опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения, сотрудники ДПС применили табельное оружие

Сегодня ночью, в ходе патрулирования города Томска сотрудниками ДПС был замечен автомобиль ВАЗ-2104, который хаотично перестраивался, виляя из стороны в сторону по проезжей части, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Сотрудниками полиции было принято решение об остановке данного автомобиля.

С помощью сигнально-громкоговорящего устройства полицейские неоднократно предъявляли требование об остановке, однако водитель ВАЗа на требования не реагировал и попытался скрыться, увеличивая скорость движения, несколько раз выезжая на полосу встречного движения, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. На основании Федерального закона «О полиции» инспектор ДПС произвел один предупредительный выстрел и два выстрела в направлении задних колес преследуемого автомобиля, в результате чего транспортное средство было остановлено. В салоне автомобиля кроме водителя оказалось двое пассажиров, при задержании все трое оказали сопротивление, вследствие чего к ним была применена физическая сила и специальные средства.

У водителя преследуемого автомобиля документов на право управления и распоряжения транспортным средством при себе не было, присутствовали явные признаки опьянения.

В отношении пассажиров и водителя возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции). Кроме того, в отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях по части 4 статьи 12.15 (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), по части 2 статьи 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, собран материал для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (повторное совершение административного правонарушения, статьями 12.8, 12.26 КоАП РФ).

https://70.mvd.ru/news/item/7835955

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =