ДТП в Томской области стало меньше, но число погибших возросло

В целом за три месяца 2013 года в Томской области произошло более 150 аварий. Как сообщает областная администрация, по сравнению с этим же периодом 2012 года, количество ДТП снизилось более чем на 7%. Однако, число погибших и пострадавших увеличилось.
«С 19 до 30 человек увеличилось число погибших, со 188 до 211 человек — число раненых. По вине водителей произошло 134 аварии, в которых погибли 28 человек и 196 получили ранения. По вине пешеходов случилось 27 происшествий, в которых 3 человека погибли и 24 были ранены», — сообщает источник.
По статистике, количество аварий и пострадавших в них людей увеличилось в Бакчарском, Верхнекетском, Первомайском и Томском районах, а также в Стрежевом. Лидерами по количеству ДТП за последние три месяца стали Александровский, Асиновский и Кожевниковский районы.
Замгубернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко потребовал глав районов лично возглавить работу местных комиссий по безопасности на дорогах. А также создать программы по снижению дорожно-транспортного травматизма в тех районах, где их нет. Это касается Александровского, Верхнекетского, Парабельского и Шегарского районов Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.