Изъятая из нелегальных игровых залов компьютерная техника обращена в собственность Российской Федерации

Прокуратура Советского района г.Томска на постоянной основе осуществляет проверки соблюдения законодательства об организации азартной деятельности.

Установлено, что из шести нелегальных игровых залов, незаконная деятельность которых была пресечена органами полиции в 2012 и 2013 годах, было изъято 225 единиц компьютерного оборудования (моноблоки, системные блоки персональных компьютеров, мониторы, свитчи, роутеры и пр.), не имеющего идентификационных признаков и использовавшегося для проведения азартных игр. На протяжении длительного периода времени изъятая техника хранилась на территории ТГУМП «Трамвайно-троллейбусное управление», однако свои права на нее никто не предъявил.
По итогам проверки прокурор района Игорь Емельянов направил в суд  исковые заявления о признании указанного имущества бесхозяйным и обращении его в собственность Российской Федерации. В обоснование своей позиции прокурор отметил, что обстоятельства обнаружения имущества, длительный период его хранения и отсутствие претендующего на него лица позволяют сделать вывод об отказе собственника от этих вещей.
 В настоящее время, согласившись с прокурором, суд удовлетворил в полном объеме 4 исковых заявления в отношении 125 единиц компьютерного оборудования. Ещё 2 исковых заявления находятся на рассмотрении. После вступления судебных решений в законную силу территориальное подразделение Росимущества получит возможность использовать изъятые компьютеры в интересах государства, в том числе посредством передачи в учебные, медицинские или иные организации.
Работа на данном направлении будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.