Как организовать путешествие в Скандинавию: в помощь туристу

Почему Скандинавия?
1.Это направление – одно из наиболее доступных в ценовом плане для отечественного туриста.
2.Отдых в любой из стран Скандинавии, равно как и тур по всем ключевым городам этого региона, может быть самым разным – для каждого по-своему идеальным.
3.Для организации поездки многого не нужно.
А что, собственно, надо туристу, который впервые отправляется в Данию, Норвегию, Исландию или Швецию? Во-первых, заграничный паспорт и туристическая виза (документы, которые наверняка найдутся у каждого любителя зарубежных поездок). Во-вторых, четкий план и понимание цели поездки. А, в-третьих, помощник: проверенный оператор, который расскажет все про путешествие в Скандинавию http://www.jazztour.ru/scandinavia/, порекомендует туристу оптимальный тур и проследит, чтобы с ним за границами родной страны не произошло никаких неприятностей.
Зачем вовлекать в это дело стороннего участника? Во-первых, популярность направления определяет сложности самостоятельной организации путешествия силами неопытного туриста. Говоря проще, лучшие отели столиц Скандинавии уже «обещали» свои номера партнерам (коими и выступают операторы). Самые дешевые авиабилеты тоже уже забронированы туристическими компаниями для обслуживания их клиентов. В итоге покупка путевки (готовой программы поездки) выйдет и выгоднее путешественнику, и удобнее.
Другой вопрос, как такого партнера искать? Если у туриста есть уже на примете достойный претендент и ему уже приглянулись туры в Исландию http://www.jazztour.ru/tours/iceland/, его путь прост: проверить репутацию оператора и договориться с его специалистом о цене «горящего» или обычного предложения. А как быть, когда такого кандидата нет? Программа его поиска тоже не сулит особых трудностей. В списке вопросов соискателя:
1.опыт исполнителя на конкретном региональном рынке;
2.список партнеров в странах посещения;
3.схема урегулирования возможных проблемных моментов по месту отдыха (по звонку, в режиме онлайн связи с отелями, сервисными центрами, через представителя компании в стране);
4.ассортимент предложений: Скандинавия – огромный, щедро одаренный природой регион, здесь могут найти свою мечту паломники, соискатели исторических фактов, любители рыбалки и культурных светских мероприятий.
Кстати, что касается оператора и туристического агента. В примере упомянуты услуги именно туристического оператора не просто так. Дело в том, что, будучи партнером нескольких агентств (а иногда и десятков фирм), оператор располагает куда более широким спектром программ отдыха. И отличается этот перечень не только маршрутами или пунктами прибытия, но и ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.