Как правильно выбирать замороженную рыбу?

Я купила на рынке рыбу, начала ее размораживать, и она превратилась в какую-то непонятную массу с неприятным запахом. Как выбирать замороженную рыбу, чтобы не отравиться?

Мария Краева

krotonenkoЛюдмила Кротоненко, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области

При покупке замороженной рыбы необходимо обратить внимание на лед, в котором товар замораживается. Если он имеет многочисленные трещины и наплывы, это говорит о том, что рыба замораживалась многократно. То же касается и цвета: свежий лед – прозрачный или немного белый, старый имеет выраженный желтый оттенок.

Ледяная корка у качественной рыбы должна быть однородной и не иметь никаких повреждений.

Кроме того, при неоднократном замораживании рыба меняет форму: неестественные заломы и изгибы. Внимательно осмотрите, нет ли пятен и разводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =