Королевой томского карнавала станет олимпийская чемпионка Наталья Баранова

Корону короля карнавала  наденет другой томский олимпиец, гимнаст Антон Голоцуцков. Об этом было сообщено сегодня на заседании оргкомитета карнавала, которое провел мэр Томска Николай Николайчук.

«Как и в прошлом году,  мы снова объединили День города и традиционный томский карнавал с Днем молодежи, 29 мая. Надеюсь, что погода нас порадует, и  большинство томичей посетят  карнавал и другие праздничные мероприятия», — подчеркнул Николай Николайчук.

Напомним, в этом году  карнавал пройдет в рамках культурной Олимпиады Сочи-2014 и будет носить название «Виват, спорт! Виват, Сочи!». Заявки на участие в карнавале подали уже 29 команд. За каждой из них закреплены режиссер, хореограф и капельмейстер, который будет руководить движением колонны. Перед началом шествия на площади Ново-Соборной выступят художественные гимнастки, воспитанники секций  восточных единоборств и клубов акробатического рок-н-ролла.

Городская администрация  также планирует пригласить на карнавал  одного из официальных послов сочинской Олимпиады Светлану Журову.

По завершению шествия на нижней террасе Лагерного сада начнется концерт с участием российских звезд  — певицы Нюши и ди-джея Руслана Нигматуллина.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.