М.Максимов: «На сегодняшний день нет средств для того, чтобы содержать волейбольный клуб «Томичка» и обеспечивать их участие в чемпионате России»

Команда не играет профессионально уже второй сезон. В последнем сезоне в лиге «Б», у томской команды были все шансы оказаться на призовых местах. Но перед началом турнира команду попросили не занимать высоких мест. По словам нападающей команды А.Белоус, не выигрывать команду просили, чтобы «Томичка» не вышла в лигу «А», так как на нее нет финансирования.

А.Белоус: «Нас не предупредили, что они назначили очень много миллионов рублей на «Томичку». Жвачкин не подписал эту миллионную смету на нас. А если бы нам сказали, мы бы подали хотя бы минимальную, на наши минимальные зарплаты, на минимальное ОФП. Мы бы согласились играть за гроши, просто, чтобы играть. Мы бы и молодняк подтянули».

В департаменте по молодежной политике физической культуре и спорту ранее сообщили, что на содержание волейбольной команды нет финансирования, поэтому команда не будет играть до этой осени.

«Русское радио Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.