Мэр Томска Николай Николайчук встретился с руководством компании «Веолия»

Основной вопрос, который обсуждался на встрече с генеральным директором ООО «Веолия Вода СНГ» Леонидом Локшиным и управляющим директором по России и странам СНГ АО «Veolia Voda SA» Реми Полем,отчет представленный компанией на этой неделе депутатам городской думы о результатах исполнения инвестпрограммы и эксплуатации «Томсководоканала».

Как сообщил Реми Поль, за год «Веолия» вложила в модернизацию системы водоснабжения Томка 250 млн. рублей, из 1 млрд., предусмотренного пятилетней инвестиционной программой. На эти средства заменен автопарк спецтехники, модернизированы 15 водонапорных  и 6 канализационно-насосных станций, устанавливаются водосчетчики.

По словам Леонида Локшина, в результате модернизации сетей и оборудования произошло сокращение потерь воды на 2,8%, потребления электроэнергии на 7%, уменьшилась аварийность на 2% — на сетях водоснабжения и на 7% — на канализационных.

«Эти параметры начали снижаться впервые. До этого аварийность и потери воды росли ежегодно. Поэтому наши усилия в этом направлении будут продолжены и в 2013 году», — отметил Локшин.

Представители компании «Веолия» также подчеркнули, что уменьшение инвестиций будет негативно сказываться на системе водоснабжении города, поэтому их утвержденный объем будет поддерживаться, и корректироваться в зависимости от развития Томска.

Николай Николайчук в свою очередь сказал, что нельзя терять темпы, которые компания взяла по модернизации сетей и оборудования.  Мэр также отметил слаженную работу «Томскводоканала» по реконструкции сетей во время строительства «пушкинской» развязки.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =