Мэр Томска представил нового заместителя и главу Ленинского района

Сегодня на аппаратном совещании мэр Томска Иван Кляйн представил нового заместителя мэра по экономическому развитию и инновациям Елену Лазичеву и нового главу администрации Ленинского района Вячеслава Черноуса.

Елена Лазичева ранее занимала должность начальника финансового управления администрации Северска и временно исполняющей обязанности заместителя мэра Северска.

«У меня была возможность лично убедиться в профессионализме, ответственности и деловом подходе этого человека», — отметил мэр. 

Говоря о Вячеславе Черноусе, Иван Кляйн отметил, что он обладает большим опытом, накопленным за 10 лет работы на управляющих должностях в администрации города. Думаю, он сможет навести в Ленинском районе такой же порядок, как на подводной лодке».

Напомним, в последнее время Вячеслав Черноус занимал должность генерального директора УМП «Томскстройзаказчик». До этого работал директором муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» и руководителем департамента городского хозяйства.

Для сведенияЛазичева Елена Александровна — томичка 1969 года рождения, выпускница Томского госуниверситета. Имеет высшее образование по специальности «прикладная математика» и по специальности «мировая экономика», имеет степень кандидата экономических наук. Проходила профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление». В предыдущие годы работала в налоговой инспекции, в отделе анализа и планирования доходов бюджета в администрации Томска, в комитете финансово-бюджетной политики департамента экономики и инвестиций, а также комитете налоговой политики департамента экономики администрации Томской области. В последние годы работала начальником бюджетно-финансового отдела аппарата Законодательной думы Томской области.
Вячеслав Михайлович Черноус

 служил с 1984 по 2005 год служил в ВМФ России. С 2005 года работает в администрации Томска, за этот период изучил деятельность разных подразделений мэрии. Работал в администрации Советского района, в городском департаменте недвижимости (позже был переименован в департамент экономического развития и управления муниципальной собственностью), также руководил департаментом городского хозяйства, УМП «СПецавтохозяйство», УМП «Томскстройзаказчик».

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *