Мэрия Томска выступает против строительства 17-этажного здания рядом с Дворцом спорта

Сегодня этот вопрос был поддержан депутатами на комитете по градостроительству, землепользованию и архитектуре в городской думе.

Администрация города инициировала закрепление рекреационной зоны Р1/1 на участке, расположенном к юго-востоку от Дворца спорта (ул. Красноармейская, 126), с целью с предотвратить уплотняющую застройку в центре города и исключить снос деревьев. 

По данному вопросу в мэрию регулярно поступают обращения физических лиц, которые обеспокоены дальнейшей судьбой этой территории и возможным строительством 17-этажного здания. В мае 2014 года на имя мэра города поступило обращение от 39 жителей дома на Красноармейской,126/1 с просьбой не допустить строительство на данном участке.

Установление новой территориальной зоны Р1/1 полностью исключает любое строительство в ее пределах. Помимо зеленых насаждений на территории предполагается размещение элементов благоустройства и малых архитектурных форм.

Сегодня на комитете депутаты поддержали инициативу администрации города по созданию на данном участке рекреационной зоны Р1/1. Одним из аргументов недопустимости уплотнения застройки стало сохранение санитарно-защитной зоны спортивного объекта.

«Владельцы Дворца спорта делают шаги, которые идут вразрез с интересами горожан. Нужно все сделать для того, чтобы не произошло уплотняющей застройки. Создание рекреационной зоны Р 1/1 — это механизм защиты, предложенный администрацией города», — подытожил на комитете первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *