Метель, укутавшая наш город сегодня, прекратится только к вечеру

метель2

Несмотря на то что календарная весна уже давно вступила в свои права, погода в Томске , видимо, отказывается это признавать. Сильная метель, окутавшая наш город минувшей ночью и утром, по прогнозам синоптиков, может продержаться как минимум до конца дня.

– Наша область сейчас находится в ложбине арктического циклона. Центр же его – в районе Северного полюса, откуда к нам и идет холодный воздух, – пояснила дежурный синоптик Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. – Резкий ветер, обуявший нашу область, на языке синоптиков именуют градиентным. Это не метель, осадков практически нет. Поднявшийся снег – это всего лишь наметы из-за порывов ветра.

 Сегодня за окном –7 °С, ближе к обеду температура воздуха должна подняться до отметки –-4…–2 °С, порывы ветра от 8 до 13 м/сек.

Что касается наступления весны, то есть даты прихода первых плюсовых температур, специалисты центра пока точных прогнозов не дают. Однако отмечают, что шаги весны уже чувствуются, столбик термометра понемногу ползет наверх. Возможно, уже к концу этой недели в Томске и области температура воздуха за окном поднимется до отметки 0…+2 °С.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пятнадцать =