На улице Обручева открыто движение

В связи с окончанием работ по асфальтированию дорожного полотна, движение маршрутного и частного автотранспорта возобновлено по прежней схеме.

На улице проведен вынос сетей водоснабжения, обустроена дождевая канализация,  перенесены кабельные линии, заасфальтированы проезжая часть, технический и пешеходный тротуар.

«На карте города это новая улица, планируется, что она через 5-7 лет соединит улицы Беринга и Энтузиастов», – рассказал начальник департамента капитального строительства Алексей Сафронов.

Общая протяженность новой улицы с четырьмя полосами для движения составила 1,6 км. Во время строительства заасфальтрованно более 33 тысяч квадратных метров проезжей части и 7 тыс.кв. м. тротуаров. Также оборудованы 3 съезда с улицы. С одной стороны — к домам на Клюева, 26 и Обручева,2, 4, 6, с другой — к Бирюкова, и посередине – к строящимся домам. Подрядчиком выступило ОАО «СУ № 920»-«Ханты-Мансийскдорстрой».

На дорогу еще предстоит нанести разметку, установить дорожные знаки и организовать освещение. Сейчас вдоль улицы ведутся работы по благоустройству и озеленению.ъ

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.