Новосибирская школьница отсидит 5,5 лет в колонии за убийство

Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении пятнадцатилетней местной жительницы. Девочку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство малолетнего).

Это произошло 20 октября 2012 года. Три подруги в возрасте 15, 13 и 12 лет распивали спиртные напитки в недостроенном доме в одном из сел Новосибирской области. Школьницы решили убить свою знакомую, с которой часто ссорились.

В тот же день одна из младших подруг  выманила потерпевшую из дома и привела в лесополосу за селом, где ее ожидали две другие девочки, сообщили в прокуратуре региона. Они задушили сверстницу с помощью веревки.

Поскольку две соучастницы преступления не достигли возраста уголовной ответственности, районный суд вынес решение о помещении 13-летней девочки в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на срок 1 год, 12-летней – на 3 месяца. Уголовное дело было возбуждено только в отношении 15-летней школьницы. Она активно сотрудничала со следствием, и поэтому удалось смягчить наказание. Ей назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

http://globalsib.com/17451/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *