ОАО «Томскнефть» ВНК презентовала студентам–геологам ТПУ новые автобусы для летних практик

Давние партнерские и дружеские отношения связывают ОАО «Томск­нефть» ВНК и НИ ТПУ. Так, вуз стал кузницей кадров для солидного нефтегазодобывающего предприятия: сегодня здесь трудятся 800 молодых специалистов – выпускников университета, десятки студентов ежегодно проходят практику в компании. Член совета попечителей, «Томскнефть», оказывает ТПУ поддержку в материально–техническом оснащении. На днях студенты Института природных ресурсов получили в подарок от нефтяников два новых автобуса ПАЗ-3206 для прохождения геологических практик.

«Мы поедем, мы помчимся…»

Новые транспортные средства с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками выполнены специально для будущих геологов. За свою удивительную способность передвигаться по любым дорогам они получили название «северные вездеходы». Стоимость таких автобусов повышенной проходимости 2,5 млн рублей. Это лишь часть средств, выделенных «Томск­нефть» ВНК для улучшения условий прохождения студентами-второкурсниками летних практик в Центре учебных геологических практик Республики Хакасии.

Тесное сотрудничество выгодно и компании, и университету. Благодаря своему стратегическому бизнес–партнеру вуз имеет возможность готовить грамотных специалистов современного уровня. Сегодня более 40% кадрового состава «Томск­нефть» ВНК – выпускники ТПУ. Нефтяники заинтересованы в высокопрофессиональных кадрах, подбор которых начинается со студенческой скамьи. Сложность томских месторождений требует определенных знаний и навыков, неординарных идей, которыми обладают молодые кадры политехнического университета. Так считают в компании.

Для учения с увлечением

Для торжественной передачи автобусов на площадке возле корпуса № 20 ТПУ собрались студенты, руководство нефтяной компании и политехнического университета.

– Хочу искренне поблагодарить наших уважаемых бизнес–парт­неров за поддержку, – подчеркнул ректор ТПУ Петр Чубик в приветственном обращении. – Улучшая условия прохождения летних практик, вы помогаете будущим геологам погружаться в профессию. Без этого подготовить хороших специалистов было бы невозможно.

Летние практики вырабатывают командный дух, позволяют ребятам сплотиться, получить основные навыки работы в полевых условиях. Хорошо, что теперь можно отправляться в путь не в старых разбитых грузовых машинах, не в кузове на деревянных скамеечках, а в комфортабельных автобусах, где и обогреватели работают, и крыша над головой надежная, и ездить можно даже по размытому ливнями грунту.

По мнению ректора ТПУ, такая, почти отеческая, забота «Томск­нефти» должна подвигнуть студентов Института природных ресурсов на достижение лучших показателей в учебе и при прохождении практики. Ведь кроме автобусов компания занимается современным оснащением учебных аудиторий, приобретает для вуза высокотехнологичное оборудование. Словом, участвует в подготовке молодых нефтяников и геологов в полной мере.

«Северным вездеходам» зеленую улицу

Ключи от новых автобусов, перевязанные символической красной лентой, вручил Петру Чубику генеральный директор ОАО «Томскнефть» ВНК Владимир Пальцев.

– Если сделать экскурс в славное прошлое ТПУ с его вековой историей, нельзя не восхититься этапами большого пути университета, его достижениями, – отметил Владимир Александрович. – Наша компания еще молода, ей будет лишь 50 лет. Практически все это время мы тесно взаимосвязаны друг с другом. От имени «Томскнефти» ВНК рад передать автобусы вузу. Желаю ребятам успешной сдачи сессии и результативной учебной практики. Пусть ваши дороги будут легкими!

В первый символический рейс новые автобусы со студентами-геологами ушли сразу по окончании церемонии вручения подарков. Настоящие маршруты, да и вся жизнь у нынешних второкурсников впереди. Наверняка многие свяжут ее с ОАО «Томскнефть» ВНК, с компанией, которая помогает молодым делать первые шаги в профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.