Подозреваемого Николая Ковалевича задержали в машине матери

По одной из версий, попытка расстаться с приятелем стала роковой для девушки.

Николая Ковалевича, друга пропавшей Ани Апатченко, оперативники задержали 10 мая. В тот же день парня заключили под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

При каких обстоятельствах был задержан Николай, кто покрывал его в Новомихайловке и в какой части признает вину молодой человек, об этом корреспонденту «Томских новостей» рассказал замруководителя городского отдела СУ СК РФ по ТО Сергей Телегин.

— Уже 7 мая, с учетом информации, полученной из самых разных источников, версия, что молодой человек причастен к исчезновению Анны и, возможно, совершил убийство, стала основной, — сказал Сергей Телегин.
Следователи, собирая информацию о личности подозреваемого, обратили внимание и на его личную страничку в интернете.

В социальной сети «ВКонтакте» парень разместил  рейтинг убийц среди знаков зодиака, некое письмо, где говорится о мечте стать киллером, а также картинку с расчленением тела девушки.

На фоне истории с исчезновением Анны такой подход к оформлению интернет-страницы подталкивал следствие к определенным выводам.

— В квартире молодого человека ничего подозрительного не нашли: никаких следов, никакой окровавленной одежды, — продолжает Телегин. – В разговоре со следователем парень продолжал настаивать на версии, что он проводил Анну, посадил в автобус и с тех пор о ней ничего не знает. 6 мая подозреваемого предупредили, что назавтра ему предстоит пройти проверку на детекторе лжи. В назначенное время молодой человек не явился.

Дома его не было, телефон молчал. Следователи еще больше засомневались в версии, которой защищался друг Ани. В тот же день оперативники стали отрабатывать возможные места нахождения Николая. Новомихайловка в поле зрения попала не случайно:

— В деревне проживает мать подозреваемого, у которой он и нашел пристанище. Ей сын рассказал, как 3 мая у него на квартире развивались события. В ходе разговора с Аней произошла ссора. Причиной послужило намерение девушки расстаться с молодым человеком, ее интерес к другому парню. Услышав такое заявление, друг Анны толкнул ее, девушка упала, ударилась головой об угол стола и мгновенно скончалась. Испугавшись уголовного преследования, парень расчленил тело и, разложив по пакетам, вывез из квартиры, — продолжил Телегин.

Три дня молодой человек скрывался в доме у родственницы. Владея информацией, на каком автомобиле ездит мать подозреваемого, 10 мая оперативники зафиксировали, что машина с двумя пассажирами (мать и сын) выехала из Новомихайловки в Томск. Машина была остановлена, подозреваемый задержан.

Со слов матери, они как раз держали путь в правоохранительные органы, но следствие расценивает это заявление как защитную реакцию.

Николай вину признал частично: говорит, что убивать не собирался и настаивает, что причинил смерть по неосторожности.

Тем временем, версия подозреваемого, что части тела парень разложил по пакетам и выбросил в мусорные баки в разных частях города, тоже пока не находит своего подтверждения. К тому же есть показания свидетеля, который говорит о другом: «У парня с пакетами был один пункт назначения».

Как поясняют в следствии, за три дня поисков, зная приблизительное местонахождение мусорных площадок, ни на одной из них вещдоков обнаружить не удалось, что и заставляет сомневаться в сказанном подозреваемым.

Следствие полагает, что от пакетов Николай избавился в одном месте – на берегу, в надежде, что Ушайка унесет следы преступления. Для проверки это версии водолазы приступили к обследованию дна реки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.