Приставы освободили муниципальную землю от незаконного объекта торговли

После применения принудительных мер к должнику от незаконного объекта освобожден земельный участок.

В г. Кедровом индивидуальный предприниматель торговала одеждой в вагончике, который установила на муниципальной земле. Фактически торговая точка никак не была оформлена, поэтому вскоре владелице пришлось предстать перед судом. С иском в суд об освобождении земельного участка от незаконного строения обратилась прокуратура.

Исполнительное производство возбуждено в отделе судебных приставов по г. Кедровому. В связи с тем, что должница не стала спешить со сносом, сотрудники отдела взыскали с гражданки исполнительский сбор (денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок) в размере 5 тысяч рублей. Предпринимателю был предоставлен срок для того, чтобы убрать торговую точку, однако она и в этот раз не стала исполнять судебное решение.

Ситуация изменилась, когда судебные приставы применили еще одну принудительную меру. Женщина была подвергнута административному взысканию и заплатила штраф по ст. 17.15КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). После этого вагончик был убран.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.