Против Андрея Кузичкина возбудили уголовное дело

Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил начальник пресс-службы регионального ведомства ФСБ Рустам Камалов.
«Уголовное дело возбудили 12 июля по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Дело возбудили по факту мошеннического хищения денежных средств. Андрей Кузичкин привлечен как обвиняемый. Наказание по статье грозит лишением свободы до пяти лет», — сообщил нам Рустам Камалов.  По его словам, в данный момент Андрей Кузичкин находится под подпиской о невыезде.

По словам самого обвиняемого с финансовой деятельностью департамента это не связано абсолютно. А связано с организацией поездки паломников в Иерусалим. Тогда он написал спонсорам письмо, которые перечислили деньги туристической компании, организовавшей поездку. В рамках частно-государственного партнерства, не все же деньги из бюджета. Проверяли, так как думали, что деньги поступили в департамент.
В сложившейся  ситуации Андрей Кузичкин видит политическую подоплеку, так как информация не новая, но появилась незадолго до выборов.
Напомним, Андрей Кузичкин оставил должность главы департамента по культуре Томской области 1 июня. Заявление он подал по собственному желанию, ранее сообщал Кузичкин. В данный момент он является  заведующим кафедрой изящных искусств Томского института бизнеса.

Источник информации: ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.