Работодатель заплатит за несвоевременную выдачу трудовой книжки бывшему сотруднику

Шегарский районный суд Томской области удовлетворил требование бывшего сотрудника образовательного учреждения среднего профессионального образования «Промышленно-коммерческий техникум» о взыскании компенсации за задержку выдачи трудовой книжки.
По словам обратившегося в суд мужчины в декабре 2013 года он уволился из указанного учреждения по собственному желанию. Но в день увольнения работодатель ему трудовую книжку не выдал, направив ее почтовым отправлением лишь в марте 2014 года. В связи с задержкой выдачи трудовой книжки он не мог трудоустроиться, а его семья осталась без средств к существованию. В своем заявлении истец просил взыскать с бывшего работодателя компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки в сумме равной среднемесячной заработной плате, а также компенсацию морального вреда.
Согласно нормам трудового законодательства в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести полный расчет с сотрудником, а также выдать ему трудовую книжку. В случае если выдать документ невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от его получения, работодатель обязан направить уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой. Однако доказательств того, что данное условие было соблюдено, ответчиком в суде представлено не было.
Учитывая данные обстоятельства, Шегарский районный суд Томской области взыскал в пользу работника компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки в размере 54660 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *