Санитарная милиция Томска контролирует ликвидацию раскопок

С начала 2016 года городские ресурсоснабжающие организации произвели 1138 раскопок, 801 – восстановили.

Как сообщил директор МКУ «Санитарная милиция Томска» Игорь Кашеваров, ежедневно в ходе проверок отмечаются следующие замечания: не восстановлены бордюрные камни, не обеспечена должная плотность укладки песчано-гравийной смеси, не выдержана ровная кромка насыпи вблизи газонов, превышен уровень ПГС над уровнем улично-дорожной сети и газонов, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

Накануне в рамках еженедельного совещания по подготовке к отопительному периоду руководителей томских ресурсоснабжающих организаций предупредили о том, что все подтверждающие ордера им будут выданы только после полного закрытия раскопки с восстановленным благоустройством. Также было принято решение о проведении еженедельных проверок качества восстановления благоустройства после проведения раскопок.

Напомним, согласно ч. 2 ст. 8.10 КоАП Томской области, нарушение правил благоустройства территорий влечет за собой штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей для ответственных лиц и от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.