Сборная Томской области по подводному спорту стала первой на этапе Кубка мира во Франции

medium_826d022cda83913e98240441f92ef831a18fb99bСборная команда Томская области по подводному спорту за два дня соревнований на четвертом этапе Кубка мира по подводному спорту во Франции завоевала 16 золотых, 12 серебряных и одну бронзовую медаль.

Помимо этого, томичи везут домой из французского города Экс-Прованс пять кубков за победы в командных зачетах среди юношей, девушек, женщин и мужчин, а также главный приз соревнований — кубок победителей этапа Кубка мира в общекомандном зачете.

Самый весомый вклад в копилку томской сборной внесли воспитанница клуба «СКАТ» Национального исследовательского Томского государственного университета Анна Бер (четыре золотые медали: три в личном зачете, одна в эстафете) и воспитанники Учебно–спортивного центра имени Виктора Шевелева Алена Паршина (четыре золотые медали), Дмитрий Журман (две золотые, одна серебряная) и Андрей Метальников (две золотые, одна серебряная). С золотой медалью возращается домой из Франции самая маленькая участница сборной команды Tomsk Region 12-летняя Татьяна Причинина, которая вместе с подругами по юношеской сборной стала чемпионкой в эстафете 4х100 м.

Участие томских спортсменов в международных соревнованиях стало возможным благодаря поддержке департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Центра спортивной подготовки сборных команд Томской области.

Как сообщила глава томской делегации, президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина, в IV этапе Кубка мира по плаванию в ластах приняли участие 477 спортсменов из 16 стран. Следующие два этапа пройдут в Турции и Колумбии, финал Кубка мира — в Томске 9-12 сентября.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/7921

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =