СК возбудил третье дело об «откатах» на Сибирском химкомбинате

Управление Следственного комитета (СК) по Томской области возбудило третье уголовное дело о коммерческом подкупе на Сибирском химическом комбинате, сообщил РИА Новости в среду адвокат арестованного и отстраненного главы СХК Владимира Короткевича Евгений Глазырин.

Ранее ведомство возбудило два уголовных дела о коммерческом подкупе в отношении Короткевича, его замов и представителя ТВЭЛ. Фигурантам грозят длительные сроки заключения.

«Возбуждено третье уголовное дело по такой же статье, как и предыдущие два. Только первые два по углю, это дело — по металлу. Если коротко, то дело касается фирмы, которая была представлена на конкурсе по разбору старой градирни (устройства для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха)», — сказал Глазырин, не уточнив даты возбуждения дела.

Другой адвокат Короткевича Евгений Моргунов сообщил агентству, что защита подала жалобы в Ленинский районный суд Томска на постановление о возбуждении нового уголовного дела и на привлечение Короткевича в качестве обвиняемого.

В Ленинском районном суде подтвердили поступление жалоб о привлечении Короткевича в качестве обвиняемого. В томском областном управлении СК информацию о возбуждении третьего дела не подтвердили и не опровергли.

 

 РИА Новости, Сергей Леваненков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.