Снег в Томске ляжет через три недели

Сегодня, 4 октября, в Томске выпал первый снег. Как пояснили корреспонденту «ТН» синоптики Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, для начала октября это явление – норма.

— В некоторых населенных пунктах Томской области снежный покров в 2-3 сантиметра образовался уже несколько дней назад, — уточнила дежурный синоптик. — Для севера региона столь ранее снегозалегание — в рамках нормы.

В Усть-Озерном (Верхнекетский район) на этой неделе выпал 9-сантиметровый слой снега. Однако пролежать ему было суждено недолго — буквально за день лучи солнца растопили первые сугробы.

Когда точно первый снег ляжет в Томске, синоптики пока сказать не могут. Однако заверяют, что для жителей областного центра зима наступит не раньше чем через три недели.

Добавим, температурный максимум 4 октября в Томске был зафиксирован в 1928 году. Тогда  за окном было +23 °С. Минимальная температура воздуха 4 октября — 8,1°С (1933 год)

Кстати, выходные, 5-6 октября, по заверению метеослужбы, должны пройти без осадков. Температура ночью будет колебаться в пределах -1…-3 °С, днем — +3…+5 °С. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 7 =