Сняты с реализации семена ово щных культур не включеных в Государственный реестр

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении плановой проверки магазина семян индивидуального предпринимателя Дрожжовой Т.А. установлены многочисленные нарушения требований законодательства в сфере семеноводства.

Выявлены и сняты с реализации семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию — 27 партий (40 кг чеснока, 446 упаковок). Приостановлена реализация семян овощных и цветочных культур с оконченными сроками действия документов — 19 партий (288 упаковок) и без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества — 36 партий (980 кг лука-севка, 339 упаковок).

Также, в ходе проведения проверки было выявлено нарушение требований законодательства  в области карантина растений — предприниматель не уведомила  территориальное Управление Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции (1020 кг лука-севка и чеснока из Нидерландов).

По фактам выявленных нарушений предприниматель привлечена к административной ответственности по статьям 10.3 и 10.12 КоАП РФ, а также, выдано предписание об устранении данных нарушений.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =