Сотрудникам томской полиции вручили грамоты и ключи от новых служебных автомобилей

Сегодня в Томске состоялся очередной строевой смотр и развод нарядов полиции, заступающих на службу по охране общественного порядка.

Сотрудники ДПС, ППС, кинологической службы, ОМОНа, участковые полиции прослушали краткие ориентировки, которые поступили в УМВД России по Томской области за последнее время и продемонстрировали отличную выправку и строевой шаг.

В смотре приняли участие мэр города Иван Кляйн и заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Обращаясь к сотрудникам подразделений полиции, они напомнили о приближающейся 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и о той роли, которую в годы войны выполняли сотрудники органов внутренних дел.

«Из истории мы знаем, что уже в начале войны примерно четверть сотрудников личного состава милиции была мобилизована. А перед оставшимися помимо обычных задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью обстановка потребовала выполнять дополнительные функции: обезвреживать вражескую агентуру, разыскивать дезертиров и уклоняющихся от мобилизации, оказывать помощь органам власти в эвакуации населения. Это часть нашей общей истории. И вы должны ее помнить, чтобы в своей работе быть достойными своих предшественников», — подчеркнул Иван Кляйн.

Градоначальник также отметил, что томичи ждут от сотрудников полиции повышенного внимания и бдительности, ответственного выполнения своих профессиональных обязанностей. И подчеркнул необходимость уделить особое внимание вопросам безопасности при проведении праздников. Еще одна проблема, где городской власти необходима помощь полиции — это борьба с пожарами и поджогами.

Сотрудникам полиции, продемонстрировавшим высокие профессиональные результаты, сегодня были выручены заслуженные награды муниципального и регионального уровня. В частности, Иван Кляйн вручил почетные грамоты администрации Томска майору полиции, старшему участковому уполномоченному полиции Андрею Даниленко, лейтенанту полиции, дознавателю Инне Пушкиной и майору полиции, старшему инспектору по делам несовершеннолетних Анастасии Шаниной.

Но главным подарком стали ключи от 20 новых служебных автомобилей, которые были закуплены для УМВД России по Томской области на средства федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =