Сотрудниками томской полиции задержан мужчина, подозреваемый в растрате

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Томску обратился представитель одного из комиссионных магазинов Томска с заявлением о хищении имущества. Сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой выявлен факт растраты товарно-материальных ценностей на общую сумму 41500 рублей.

Установлено, что 22-летний уроженец Томской области, ранее не судимый, устроился продавцом в комиссионный магазин. Спустя несколько дней он реализовал имущество владельца магазина, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Молодой человек пояснил, что снимал квартиру в Томске и в связи с тем, что денежных средств на оплату жилья у него не было, решил реализовать товар и не сообщать об этом работодателю.

Отделом по раскрытию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.