Сотрудники ГИБДД спасли людей из машины, заглохшей в мороз на трассе

гибдд

Сегодня, в среду, на 18 километре автодороги Томск-Мариинск автомобиль «Газель», перевозивший 11 человек, из-за поломки «встал» на трассе. Все пассажиры транспортного средства — учителя школ Первомайского района, ехавшие в Томск.

Прибывшее на место происшествия сотрудники ГИБДД ОМВД России по Томскому району оказали помощь пассажирам, отправив их в село Первомайское попутным транспортом. Автомобиль «Газель» был эвакуирован в Томск до места ремонта.

Подробности ищите на сайте «ТН» позднее.

Добавим, с наступлением морозов в нашем регионе особенно страдают водители, следующие на дальние расстояния — ведь на загородных трассах температура всегда ниже, чем в городской зоне.

Госавтоинспекция не рекомендует выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке. Прежде всего – теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломался или попал в аварию. Необходимо известить родственников, знакомых о времени отъезда из дома и планируемом времени прибытия в пункт назначения.

ГИБДД обращается ко всем  участники дорожного движения

Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность администрацию или полицию ближайшего населенного пункта. Телефоны дежурной части ГИБДД УМВД РФ по ТО: 66-44-22, 66-44-24.

гибдд2

Фото с сайта УМВД по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.