Сотрудники компании «Томск Авиа» объявили забастовку из-за задержки зарплаты

Об этом сообщает источник в областной администрации. Представители перевозчика эту информацию не подтвердили, однако признали, что перед 20-ю работниками есть 5-дневная задолженность по зарплате.

Вопрос о «ТомскАвиа» был поднят на аппаратном совещании у губернатора. Как сообщил представитель Белого дома В.Шишкин, глава региона поручил разобраться со слухами об объявленной работниками «ТомскАвиа» забастовке. По словам зам. директора компании-перевозчика, задолженность вызвана сбоем в работе специальной техники. Она не превышает 5-ти дней, и она будет погашена уже сегодня.

Речь идёт о 22-х работниках авиатранспортной базы, т.е. только одного из подразделений «ТомскАвиа». В.Шишкин уточнил, что задолженность превышает 5-дневный срок, и именно такой срок является предельным для работодателя в соответствии с коллективным договором между персоналом и руководством «ТомскАвиа». 2 из 3-х рейсов «ТомскАвиа» сегодня отправились с задержкой примерно в 30 минут. Завтра вся задолженность, по словам руководства компании, будет погашена.

Государственное радио «Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.