Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже ювелирных украшений

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску с заявлением о краже ювелирных изделий обратилась томичка. Женщина сообщила полицейским, что украшения пропали из ее дома, расположенного на территории Советского района.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления – родственника потерпевшей. По версии следствия, украшения похитил брат ее мужа. Некоторое время он гостил у родственников. Обнаружив в серванте ювелирные украшения, мужчина похитил их и сдал в один из городских ломбардов. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил более 40 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Советский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

https://70.mvd.ru/news/item/7839775

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *