Стрежевские полицейские выявили у водителя поддельные документы на право управления транспортным средством

prava-800x600В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка во втором микрорайоне сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России «Стрежевской» остановили автомобиль ВАЗ, которым управлял 33-летний стрежевчанин.

При проверке документов у сотрудников полиции возникли сомнения в подлинности водительского удостоверения. Водитель пояснил, что проходил платные курсы обучения водителей в одной из автошкол в Омской области, где и получил водительское удостоверение. Однако проведенная экспертиза показала, что водительское удостоверение изготовлено не по технологии и является подделкой.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9008551

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *