«Томь» в третий раз за последние четыре матча сыграла вничью

Победа в матче со «Спартаком» из Нальчика могла обеспечить томичам место в премьер-лиге российского футбола за четыре тура до окончания первенства ФНЛ, однако вопрос оформления повышения в классе пришлось отложить как минимум до следующего тура. Ближайшие два матча «Томь» играет в гостях в европейской части России (соперники – московское «Торпедо» и белгородский «Салют»), поэтому томские болельщики, скорее всего, не увидят воочию миг триумфа.

Фанаты это понимали, поэтому возлагали особые надежды на игру со «Спартаком» и начали собираться на стадионе «Труд» задолго до стартового свистка. «Томь» же «собралась» только ко второму тайму. В первой половине гости были явно лучше. На 22-й минуте они открыли счет. Отличился Медведев, замкнувший в падении скидку головой вдоль ворот после навеса с правого фланга. Гол не заставил хозяев взвинтить темп, а, наоборот, еще больше воодушевил гостей, и Вашеку приходилось активно трудиться. Главный тренер «Томи» Сергей Передня решился на перестановки еще до конца первого тайма: не попавшего в игру Башкирова заменил восстановившийся после травмы Николов. Сложно сказать, насколько это повлияло на игру, но несколько шансов для взятия ворот томичи за оставшиеся минуты первой половины все-таки создали. Забить не получилось.

Начало второго тайма, казалось, поставило крест на надеждах болельщиков уже в день игры отпраздновать выход «Томи» в премьер-лигу. Бендзь в подкате снес Аверьянова и получил вторую желтую карточку, оставив команду в меньшинстве. Но, как ни странно, в усеченном составе «Томь» стала играть намного активнее, а гости, наоборот, прижались к своим воротам.

После нескольких опасных атак томичи все-таки сравняли счет в матче: Омельянчуку удался отличный дальний удар после скидки Хазова. После этого «Томь» пыталась вырвать победу, однако ни навесы, ни стандартные положения нужного результата не дали.

С надеждами догнать «Урал» и вернуть себе первое место, похоже, придется распрощаться. Но премьер-лига все равно все ближе: для подтверждения перехода в высший дивизион «Томи» нужно набрать лишь три очка в четырех оставшихся играх. Это при условии, что конкуренты будут побеждать в каждой встрече, что практически невозможно.

6 мая в очередном туре «Томь» сыграет в Москве с «Торпедо», причем матч пройдет без зрителей: такое наказание москвичи понесли за нарушения болельщиками регламента проведения соревнований.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.