Томский лицеист стал призером Российского национального водного конкурса – 2016

bezymyannyyДанил Алифоренко, учащийся 11 класса лицея при Томском политехническом университете, стал призером  Российского национального юниорского водного конкурса 2016 года. Его проект «Способ удаления устойчивых форм железа из подземных природных вод хозяйственно-питьевого назначения» в номинации «Развитие водохозяйственного комплекса России» вошел в число лучших. Руководитель работы — преподаватель химии и экологии Надежда Усова, научный консультант — доктор технических наук, профессор Ольга Лукашевич, сотрудник ОГБУ «Облкомприрода». Помощь в организации поездки оказал Департамент природных ресурсов Томской области.

Всего в финале мероприятия, проходившего в Москве с 16 по 20 апреля, состязались авторы 62 проектов – по одному представителю, победившему в региональных этапах. Победителями конкурса — 2016 и обладателями Гран-при стали Татьяна и Иван Шереметовы, студенты 1 курса ветеринарного отделения Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления, которые представили проект «Исследование бактериологического состояния водоёмов Морозовского района». Татьяна и Иван будут представлять Россию на Международном юниорском водном конкурсе в Стокгольме в августе 2016 года. Цремония награждения финалистов с участием 200 человек: школьников и педагогов, представителей органов государственной власти и организаций, партнеров конкурса из бизнес-сектора, молодых музыкантов фонда «Новые имена» состоялась в актовом зале Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Данил Алифоренко награжден дипломом Конкурса и получил благодарственное письмо от  Министерства природных ресурсов РФ. Так же томич выдвинут на получение премии для государственной поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

За 14 лет проведения конкурса в нем приняло участие более 24 тысяч старшеклассников из 82 регионов России, выполнивших около 16500 проектов по охране и восстановлению водных ресурсов. В 2016 году в рамках Водного конкурса 2485 старшеклассников в 78 регионах Российской Федерации выполнили более 1700 проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =