Томский завод светотехники увеличит производство источников света на 20 процентов

День департамента предпринимательства и развития реального сектора экономики с участием заместителя губернатора по промышленности и ТЭК прошел на Томском заводе светотехники, созданном на базе электролампового завода.

Группа компаний «Свет XXI века», созданная на базе Томского электролампового завода (ТЭЛЗ), планирует увеличить производство источников света на 20 %. Объем продаж светодиодных ламп и светильников предполагается по сравнению с 2012 годом увеличить с 18 до 25 млн рублей, ламп накаливания — с 366 до 420 млн рублей.

Как сообщил директор предприятия Владислав Голубев, в 2013-2014 годах завод намерен реорганизовать стекольное производство стоимостью 130 млн рублей и уже в мае начнет строительство стеклоплавильной печи, которая вдвое увеличит мощности производства стекла для ламп.

«Следующий этап — реализация проекта по выпуску продукции, не относящейся к нашей профильной деятельности, — эксклюзивная тара. Это сосуды для жидкости, в том числе алкоголя, и столовое стекло — стопки и стаканы с толстым дном», — рассказал Голубев.

Для нового производства группа компаний намерена выкупить три бывших корпуса лампового завода у московской компании, приобретенных ею в 2011 году на аукционе в результате банкротства ОАО «ТЭЛЗ».

«Я поддерживаю намерение «Света XXI века» приобрести площади для развития производства, и мы начнем контакты с собственниками. В их интересах избавиться от «гири на ногах» и получить реальную возможность для развития», — сказал вице-губернатор Томской области Леонид Резников.

Пресс-служба Администрации Томской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.