У жителей Северска изъяты взрывчатка и патроны

ВзрывВ ходе проведения операции «Быт» сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск в квартире дома, расположенного по проспекту Коммунистическому, обнаружены взрывпакеты в количестве 5 штук и патроны для нарезного огнестрельного оружия. Сотрудниками полиции совместно со взрывотехниками ОМОН УМВД России по Томской области проведен осмотр найденных предметов, после чего боеприпасы были изъяты из незаконного оборота.
В ходе проверки полицейскими установлено, что взрывпакеты и патроны принадлежали супругу владелицы квартиры, который недавно умер. Боеприпасы хранились в его сейфе.
Сотрудники полиции разъяснили женщине порядок выплат за добровольную сдачу незаконно хранящихся боеприпасов и взрывчатых веществ. Напоминаем, что УМВД России по Томской области проводит добровольную возмездную сдачу оружия. С 1 января 2014 года вступило в силу постановление Администрации Томской области от 31 мая 2013 г. № 225а «О предоставлении выплат гражданам за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранившихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Данное постановление устанавливает размеры и порядок денежных выплат гражданам, добровольно сдавшим в органы внутренних дел, незаконно хранившиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
Для сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам необходимо обратиться в любой территориальный орган внутренних дел или территориальное подразделение полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *