Ученицы Малиновской школы обсудили с губернатором строительство спортплощадки

встреча1 декабря ученицы 11 класса Малиновской школы Анэля Данильченко, Кристина Котова, Екатерина Смоленцева, Софья Стрельникова были приглашены на приём к губернатору Томской области Сергею Жвачкину по итогам обращения по проекту «Село. Молодёжь. Спорт». По словам начальника Управления образования Томского района Сергея Ефимова, проект строительства спортивной площадки в селе малиновские школьницы готовили давно.
«Это хорошо, когда такие инициативы исходят снизу, от детей, а не от чиновников. Когда власти видят, что деньги пойдут на реальный проект, который нужен самим жителям, они благосклоннее к нему относятся. Потому что ясно видно, что строительство не «заморозится» на начальной стадии, что площадка потом не развалится через год, потому что за ней стоят активные и инициативные дети. Мы вместе с учителями старались во всем помочь девочкам, чтобы они свою энергию и свои идеи могли применить эффективно», — рассказал Сергей Ефимов.
Ещё в 2013 году девушки задумали этот проект, в результате которого должна быть построена в Малиновке спортивная площадка. Долго думали, где её строить. Провели социологический опрос, советовались с администрацией школы, села, даже представитель районной администрации принял участие в выборе места. Решили, что самое лучшее место в селе — это школа. Обратились за помощью в Администрацию и Думу сельского поселения, в Администрацию Томского района, в областной Департамент по физической культуре и спорту, к областным депутатам. Неожиданно для себя получили не только одобрение, но и горячую поддержку. Из бюджета Томского района были выделены средства на разработку проектно-сметной документации, проект включили в районную программу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.