В Барнауле Обь затопила пляж, отрезав отдыхающих от города

Администрация Центрального района Барнаула по согласованию с администрацией города приняла решение о приостановке работы пляжа на острове Помазкин. Это связано со значительным повышением уровня воды в Оби.

Вода в реке продолжает прибывать, за последние три дня она поднялась почти на полметра, отмечают в мэрии. По данным на утро 26 июня 2013 года, полностью затоплена дорога, ведущая к пляжу, и большая часть самого пляжа. Вчера спасателям пришлось эвакуировать с берега реки транспортные средства отдыхающих, которые приехали утром на пляж, а выехать обратно самостоятельно уже не смогли.

Администрация района выставляет аншлаги, предупреждающие о закрытии пляжа.

Кроме того, по данным управления по делам ГО и ЧС Барнаула, только за минувшую ночь уровень воды в реке Обь поднялся на 7 см и достиг отметки 525 см над уровнем водомерного поста. В микрорайоне Затон накануне вечером отмечено поступление воды в низменные места огородов по ул.Пароходная, ул.Бортовая, ул.Матросская, пер.Перевозный. В настоящее время организован обход территорий с целью выявления участков, подверженных подтоплению. Как сообщили в администрации территориального управления микрорайона, в целом жизнедеятельность Затона не нарушена, дороги и инженерно-технические системы в исправном состоянии.

http://globalsib.com/17863/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.