В Каргасокском районе реализовано 46 тонн арестованной нефти

Должник – ОАО «Томская нефтегазовая компания». Общая задолженность – более 47 млн. рублей. Долги государству (налоги, страховые, пенсионные взносы) составляют почти 15 млн.р., остальное – долги организациям по договорным обязательствам.

Напомним, что в конце прошлого года был наложен арест на промысловый нефтепровод компании протяженностью более 54 км. Действующим он не является, но в трубах находилось 46 тонн нефти. Именно она и была реализована на сумму 506 тысяч рублей. Причем, должник занимался реализацией самостоятельно. По закону это возможно, если имущество при аресте оценивается в сумму менее 30 тысяч рублей. Оценка в таких случаях производится не за общий объем нефти, а за тонну. Вырученных средств хватило, чтобы частично рассчитаться с налогами. Сам нефтепровод находится еще на оценке.

Кроме того, один из взыскателей (юридическое лицо) получил в счет погашения долга имущество компании – автомобиль «Урал» с прицепом на сумму 211 тысяч рублей. Арестованный автомобиль не был продан в связи с отсутствием покупателей на торгах, поэтому взыскатель предпочел оставить арестованное имущество за собой.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *