В салоне автомобиля «Лексус» сотрудники полиции изъяли наркотики и патроны

Сегодня ночью инспекторами ДПС на улице Иркутский тракт был остановлен автомобиль «Лексус». В ходе осмотра автомобиля были обнаружены 30 патронов для огнестрельного оружия, два пневматических пистолета, дорогостоящая электроника и украшения из желтого металла. В ходе личного досмотра у одного из находившегося в автомобиле пассажиров было изъято 0,37 грамма наркотического вещества PVP. Также в салоне автомобиля обнаружены расфасованные пакетики, предположительно, с наркотическим веществом.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции № 4 УМВД России по г. Томску. Содержимое пакетиков было изъято сотрудниками полиции и направлено на исследование. Все граждане, находившиеся в автомобиле, доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Как установили сотрудники полиции, все задержанные ранее привлекались к уголовной ответственности, двое из них неоднократно судимы за сбыт наркотических веществ.

Отделом дознания отдела полиции № 4 УМВД России по г. Томску в отношении задержанного, у которого были изъяты наркотические средства, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ).

В настоящее время проводится проверка, на основании которой будет принято процессуальное решение.

Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.