В селах Первомайского района за неделю открылись два новых ФАПа

В д. Балагачево Первомайского района с сегодняшнего дня начнет работать новый модульный фельд­шерско-акушерский пункт. Для 144 местных жителей это радостное событие: старый находился в аварийном здании, которое разваливалось на глазах. В ФАПе не только новые стены, власти закупили туда оборудование и мебель.

Неделей раньше такой фельд­шерско-акушерский пункт появился в с. Ежи, где проживают 366 человек. Последние 50 лет люди лечились в не приспособ­ленном для медицинских целей помещении. Еще один модульный ФАП появится и в селе Уйданове в конце года. Как отметила замглавы администрации Первомайского района по социальной политике Надежда Пальцева, муниципалитет на их приобретение и оснащение не потратил ни копейки, деньги были областные и федеральные. Каждый ФАП стоит 1 850 тыс. рублей. В 2015 году первмовайцы надеются заменить еще два ФАПа.

Справка «ТН»

Здания-модули – экономичный и энергоэффективный вариант строительства с гарантийным сроком службы без ремонта 15 лет. При необходимости здание можно разобрать, как конструктор, и перевезти в другое место. Стандартный модульный ФАП состоит из семи блоков, в том числе помещений приемного, смотрового, процедурного кабинетов, комнаты первичной госпитализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =