В Томске продолжается уборка снега и наледи с крыш

В рамках утреннего селекторного совещании в администрации Томска главы районов доложили о ходе выполнения работ по уборке снега с крыш.

Так, за прошедшие сутки в Ленинском районе силами управляющих компаний и жилищных организаций было очищено 5 кровель, в Октябрьском – 3, в Кировском и Октябрьском – по 9. Накануне специалисты администрации Кировского района провели выборочную проверку на объектах и выявили нарушения на 15 адресах. Все замечания зафиксированы и переданы для устранения.

Всего с начала года на территории Ленинского района навесы ликвидированы с 492 крыш, Октябрьского – 189, Кировского — 119, Советского – 291.

Напомним, Согласно ст. 8.1 КоАП Томской области, нарушение правил содержания фасадов влечет наложение административного штрафа для физических лиц в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц — 50 тысяч рублей, на юридических лиц — 200 тысяч рублей.

«К выходным метеорологи обещают существенное потепление. В связи с этим районам нужно по максимуму отработать с УК и ТСЖ вопросы очистки кровель, чтобы не допустить схода снега и сосулек и обеспечить безопасность томичей», — поручил мэр Томска Иван Кляйн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =