В Томске прошел фестиваль буктрейлеров «Фильмы, которые читают»

2_1479709291Муниципальная информационная библиотечная система г. Томска совместно с мульт-лабораторией «Махолёт» и ДК «Томский перекрёсток» провели фестиваль буктрейлеров «Фильмы, которые читают».

Суровый сибирский мороз не испугал томичей! Весёлые, творческие, талантливые участники и гости фестиваля съехались с разных районов города на праздник, где для них работали разные площадки: «Ледниковый период» — викторина на знание литературных произведений ,«Мультлаборатория» — съёмки собственного мультфильма,«Песни нашего кино» — исполнение песен из фильмов. Активно участвуя во всех площадках фестиваля, каждый зарабатывал жетоны, чтобы в финале праздника принять участие в лотерее и выиграть призы.

На площадке «Смотри буктрейлер» прошёл показ 18 роликов соответствующих всем требованиям городского конкурса буктрейлеров «Фильмы, которые читают», а также состоялось награждение победителей и лауреатов этого конкурса. Гостями вечера стали директор МАУ «МИБС» А. С. Карауш, кинорежиссёр, драматург, журналист К. Ш. Исабеков, руководитель мульт-лаборатории «Махолёт»К. С. Голошубин, мастер-мультипликатор студии «Мультистория» Э. А. Халиуллина, представитель Томского агентства правовой информации «Гарант» Е. В. Яманаева, которые поздравили и наградили победителей и лауреатов.

Победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» выбирали в результате голосования на сайте МИБС. Работы всех участников были размещены на канале YouTube. Смотреть ролики и голосовать за них могли не только жители России, но и других стран. По итогам голосования победителем стал буктрейлер «Приключения капитана Врунгеля», автор Луговская Лиза.
Победителем в номинации «Сюжет», возрастная категория от 7 до 18 лет, стала работа«Вам и не снилось», автор Барышева Лилия. Победу в этой же номинации в возрастной категории от 19 до 35 лет одержал буктрейлер «Олеся», автор Сидякина Олеся.

В номинации «Атмосфера» было много интересных и захватывающих работ, авторами которых были участники в возрасте от 10 до 18 лет. Жюри решило выделить 2 из них: буктрейлер «Рыцари и замки», авторы Колосов Клим, Храмцоф Артём, и работу«Денискины рассказы», авторы Алексеев Ефим, Трифонов Влад, Муховикова Лейла, Балберина Юлианна, Елисеев Егор и Сергеев Егор.
В номинации «Своя концепция» участники проявили креативность в построении сюжета буктрейлера и форм подачи материала. Лучшими в этой номинации в возрастной категории от 10 до 18 лет стала работа «Карлсон – мой любимый герой», автор Безбородов Антон, а в возрастной категории от 19 до 35 лет — «Тимур и его команда», автор Отто Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.