В Томской области мужчина задержан по подозрению в жестоком убийстве матери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, 14 января 2014 года в деревне Крутоложной Первомайского района Томской области 46-летний мужчина, приехавший из Томска навестить свою 76-летнюю мать, находясь в доме матери, нанес ей несколько ударов топором по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Тело матери мужчина завернул в ковер, вечером отнес на сеновал и поджог. Вызванные соседями сотрудники МЧС при тушении пожара обнаружили тело погибшей.

Подозреваемый задержан. Следователям он пояснил, что убийство матери совершил потому, что «в нее вселились демоны». Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). В связи с тем, что по результатам психиатрической экспертизы он был признан невменяемым, он был направлен в 2007 году по решению суда в Томскую областную психиатрическую больницу для проведения принудительных мер медицинского характера. В октябре 2013 года мужчина был выписан из больницы и проживал в г.Томске у брата.

В настоящее время следователи Асиновского межрайонного следственного отдела проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Назначены медицинские и стационарная психолого-психиатрическая судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.