В Томской области работает школа патриотизма

Ассоциация оборонно-спортивных клубов Томской области совместно с Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Томским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в течение двух последних месяцев уходящего года реализуют проект «Школа патриотизма».

Работа «Школы» включает в себя два основных направления: допризывную подготовку молодежи и изучение истории и культуры родного края, в том числе, семейной истории и традиций. В рамках этих направлений в ноябре и декабре проводятся несколько соревнований и конкурсов, а также семинар для руководителей патриотических объединений области, посвященный управлению проектами в сфере патриотического воспитания молодежи.

В ноябре уже состоялись военизированный кросс «Разведчик» в селе Парбиг Бакчарского района и областные соревнования по рукопашному бою среди школьников в селе Первомайское, впереди — военно-спортивная игра «Полигон» в Северске. Семинар по проектному управлению пройдет с 12 по 15 декабря на базе Томского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Заявки на участие в трех конкурсах — «Семейный архив», «Живая история» и «Мой род» — принимаются до 23 декабря включительно.

«Семейный архив» — это конкурс старинных фотографий из личных архивов жителей Томской области. «Живая история» — сбор исторических свидетельств о традициях, бытовавших на территории Томской области в прошлом, на основе интервью с пожилыми жителями области. Конкурс «Мой род» посвящен изучению истории своей семьи путем составления родословной.

Во всех трех конкурсах могут принимать участие молодые люди от 14 до 30 лет, как коллективно, так и индивидуально. Для участия в конкурсах необходимо выслать заявку и конкурсные материалы на адрес tomsk.zastava@yandex.ru.

Награждение победителей всех мероприятий Школы состоится в последних числах декабря. По итогам набранных баллов будет выстроен общий рейтинг молодежных патриотических организаций Томской области.

Для справки
Региональная Общественная организация «Ассоциация оборонно-спортивных клубов Томской области» образована в 1992 году и объединяет в своем составе 20 клубов. Миссия организации — воспитание патриота, то есть личности, готовой к деятельному участию в будущем свой страны. За двадцать лет выпускниками Ассоциации стали более пятнадцати тысяч юношей и девушек.

http://www.depms.ru/3116-v-tomskoj-oblasti-rabotaet-shkola-patriotizma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.