В Томской области сельский житель арестован по обвинению в убийстве матери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Новоселово Колпашевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, утром 16 апреля 2015 года 38-летний житель  села Новоселово Колпашевского района Томской области, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произвел выстрел из охотничьего ружья ТОЗ-25 16-го калибра в  свою 64-летнюю мать. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Помимо этого, он ранил 50-летнюю односельчанку, которая вместе с его матерью распивала спиртные напитки, и 59-летнего односельчанина. Спустя непродолжительное время злоумышленник был задержан сотрудниками полиции у себя дома. Раненые мужчина и женщина доставлены в Колпашевскую районную больницу, где проходят лечение в хирургическом отделении.

При предъявлении обвинения мужчина полностью признал себя виновным, пояснив, что был сильно пьян. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями Колпашевского межрайонного следственного отдела проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертизы, в том числе обвиняемому назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Окончательная квалификация действий обвиняемого в отношении всех пострадавших лиц будет произведена поле выполнения всех необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/916964/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.