В Томском диспансере кормили просроченной крупой.

В августе во время  плановой проверки Томского областного кожно-венерологического диспансера  сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору было обнаружено, что  учреждение использовало крупу, предназначенную для питания больных, срок хранения которой истек в июне 2012 г. Крупа поступила на предприятие по договору поставки продукции в целях обеспечения государственных нужд, предусмотренных в расходах бюджета.
Таким образом, нарушены Федеральные Законы № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. («О качестве и безопасности пищевых продуктов») и № 53-ФЗ от 02.12.1997 г. («О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»).
Согласно этим нормативным актам пищевые продукты с истекшим сроком годности  признаются некачественными,  опасными и утилизируются или уничтожаются. Продукция, поставляемая для государственных нужд, по качеству должна соответствовать государственным стандартам, техническим условиям, медико-биологическим и санитарным нормам, особым условиям, устанавливаемым государственными контрактами.
В отношении должностного лица, допустившего нарушение, возбуждено дело об административной ответственности по ст. 7.18. КоАП РФ.

Источник информации: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девятнадцать =