Водитель оказал неповиновение сотрудникам полиции

29 декабря 2012 года примерно в 1час 40 минут экипажем дорожно-патрульной службы, дежурившим в Советском районе г. Томска, в районе ул. Алтайской, 43, привлек внимание автомобиль ВАЗ 2109 с открытой передней дверью со стороны пассажира. Инспектор ДПС представился и объяснил причину остановки. На законное требование сотрудника полиции предъявлять документы на право управления автомобилем, водитель транспортного средства в грубой форме отказался. В ходе общения у сотрудников ДПС возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, так как от молодого человека исходил резкий запах алкоголя, а его речь была невнятной. После длительных уговоров, водитель все-таки предъявил документы, удостоверяющие личность. 22-летнему уроженцу Новосибирской области было предложено на месте пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. На предложение инспекторов мужчина ответил отказом, но заявил, что готов пройти освидетельствование в соответствующем медицинском учреждении. Молодому человеку было предложено присесть в патрульный автомобиль для проезда в мед. учреждение. Во время движения гражданин открыл дверцу патрульного автомобиля, на ходу выскочил из него и попытался скрыться. Полицейские догнали беглеца, надели на него наручники и, посадив в патрульный автомобиль, продолжили движение. Однако молодой человек не успокоился – находясь в автомобиле, он бился головой о стекла и угрожал инспекторам причинить вред своему здоровью. Когда патрульный автомобиль остановился около мед. учреждения, гражданину было предложено выйти и направится к врачу. Однако он заявил, что у него отнялись ноги и упал на землю. На требования сотрудников подняться мужчина ответил отказом. Инспекторы подняли молодого человека с земли, внесли его в кабинет врача – нарколога и посадили на стул. Там задержанный продолжал оскорблять сотрудников Госавтоинспекции, постоянно пытался упасть на пол и несколько раз нанес удары инспектору. В кабинете доктора молодой человек отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего был вынесен оттуда (так как самостоятельно идти отказывался) и посажен в патрульный автомобиль.

Все это время друзья задержанного снимали происходящее на видео и звонили на телефон доверия  в УМВД России с целью дискредитировать действия сотрудников  полиции.

Задержанный был доставлен в отдел полиции № 3. На гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 ч.1 (отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения) и ст. 19.3 ч.1 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

 

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =